Brassica é um gênero de plantas da família Brassicaceae, também conhecida como família Cruciferae. É um gênero bastante diversificado, com mais de 30 espécies conhecidas. Entre as espécies mais comuns estão a couve, o repolho, o brócolis, a couve-flor, a mostarda e o nabo.
As plantas do gênero Brassica são conhecidas por serem ricas em nutrientes e geralmente têm uma alta capacidade de adaptação a diferentes condições climáticas e de solo. Essas plantas também são frequentemente cultivadas como alimento humano ou para alimentação animal. Além disso, são importantes na produção de óleos vegetais, como o óleo de mostarda e o óleo de colza.
As Brassicas são plantas anuais ou bienais, que crescem em média de 50 cm a 1,5 metros de altura. Elas têm flores amarelas ou brancas e produzem frutos do tipo vagem. As folhas podem ser lisas ou onduladas, dependendo da espécie. As Brassicas são bastante populares na culinária e são valorizadas por suas propriedades nutricionais.
As Brassicas são um gênero de plantas que inclui cerca de 30 espécies, muitas das quais são usadas na culinária. Algumas das espécies mais comuns incluem:
- Brócolis (Brassica oleracea var. italica)
- Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis)
- Repolho (Brassica oleracea var. capitata)
- Couve-de-bruxelas (Brassica oleracea var. gemmifera)
- Couve (Brassica oleracea var. acephala)
- Nabo (Brassica rapa subsp. rapa)
- Couve-rábano (Brassica napus var. napobrassica)
- Mostarda (Brassica juncea)
- Couve-chinesa (Brassica rapa subsp. chinensis)
- Rúcula (Eruca sativa)
- Cebolinha (Allium fistulosum)
- Rabanete (Raphanus sativus)
- Agrião (Nasturtium officinale)
- Wasabi (Wasabia japonica)
- Acelga (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. cicla)
- Couve-de-folha (Brassica oleracea var. acephala)
- Couve-galega (Brassica oleracea var. viridis)
- Brócolis-chinês (Brassica oleracea var. alboglabra)
- Rapa (Brassica rapa subsp. rapifera)
- Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica)
- Nabo-forrageiro (Brassica napus var. napus)
- Couve-rábano-branca (Brassica napus var. napobrassica)
- Couve-rábano-vermelha (Brassica napus var. napobrassica)
- Couve-lombarda (Brassica oleracea var. capitata f. rubra)
- Couve-nabo (Brassica napus subsp. rapifera var. napobrassica)
- Couve-galega-lisa (Brassica oleracea var. viridis f. smooth)
- Couve-manteiga (Brassica oleracea var. acephala f. tronchuda)
- Couve-galega-crespa (Brassica oleracea var. viridis f. laciniata)
- Couve-lombarda-roxa (Brassica oleracea var. capitata f. rubra)
- Couve-galega-cabeluda (Brassica oleracea var. viridis f. pilosa)
Essas espécies são cultivadas em todo o mundo e são valorizadas por suas folhas, flores, botões florais e raízes. Além de serem usadas na culinária, as Brassicas também têm usos medicinais e são ricas em nutrientes como vitamina C, vitamina K, fibras e antioxidantes.